Продлен срок оснащения платежных терминалов ККТ

Дмитрий Медведев утвердил накануне Федеральный закон № 289 от 28.11.2009, который вносит изменения в законы «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты.

Федеральным законом предусматривается продление срока, установленного для завершения процесса оснащения платёжных терминалов контрольно-кассовой техникой.

Вносимые изменения позволят применять до 1 января 2014 г любую ККТ, включенную в Государственный реестр до дня вступления в силу законов о деятельности платежных агентов, которая имеется на рынке в достаточном количестве, в случае ее регистрации в налоговых органах до 1 января 2011 г.

При этом ККТ, которая будет включена в Государственный реестр после дня вступления законов о деятельности платежных агентов в силу, правомерно применять только в случае ее соответствия требованиям данных законов.

Законом также предполагает продлить срок, необходимый для оснащения терминалов и банкоматов ККТ, до 1 апреля 2010 г. После 1 апреля 2010 г прием платежей без использования контрольно-кассовой техники, предусмотренной законом, не допускается.

Реализация положений Федерального закона позволит обеспечить доступность услуг, предоставляемых гражданам Российской Федерации платёжными агентами, а также сохранить необходимый уровень контроля за осуществлением деятельности по приёму платежей физических лиц.



Всего просмотров: 2099
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1053, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: