Платежным агентам предоставят отсрочку

Госдума в третьем чтении приняла законопроект “О внесении изменений в Федеральный закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", направленный на перенос сроков вступления положений закона в силу.

Согласно законопроекту, на три месяца отсрочивается вступление в силу нормы, согласно которой после 1 января 2010 года не допускается прием платежными агентами платежей физических лиц, а также применение платежных терминалов или банкоматов без использования контрольно-кассовой техники и выдачи кассовых чеков, соответствующих определенным требованиям.

Необходимость данной поправки продиктована тем, что до указанного срока платежные агенты не смогут переоснастить все платежные терминалы и банкоматы, включив в их оборудование контрольно-кассовую технику – фискальный регистратор, который фиксирует информацию обо всех операциях на электронную контрольную ленту.



Всего просмотров: 2317
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1088, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: