Бухучет без ККМ

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ангелины (г. Саратов)

Хочу стать индивидуальным предпринимателем(упрощенка 6%). Деятельность: оказание бухгалтерских услуг . С клиентами (ИП) будут заключаться бессрочные договоры, оплата поквартальная (наличный расчет). Могу ли я обойтись без использования ККМ, а вместо этого применять бланки строгой отчетности?

Вы не можете использовать бланки строгой отчетности, так как оказание бухгалтерских услуг не относятся к услугам населению (Постановление Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171) и не включены в перечень, перечисленные в пункте 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении ККТ  при осущ. наличных расчетов."

Получить персональную консультацию Елизаветы Сейтбековой по бухгалтерскому учету и налогообложению в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную формуЕжедневно будут выбираться три - пять наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.



Всего просмотров: 2233
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1029, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: