Вмененщики, торгующие алкоголем, должны применять ККТ

УФНС по Рязанской области в письме № 08-18/10116@ от 27.08.2009 приводит комментарии по вопросу правомерности применения организациями, осуществляющими в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% готовой продукции, ККТ.

В документе отмечается, что норма п. 5 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» обязывает организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег и ККТ.

Данная норма является специальной по отношению к Закону от 17.07.2009 N 162-ФЗ «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и подлежит применению.

Таким образом, воспользоваться освобождением от применения ККТ не могут налогоплательщики системы ЕНВД, торгующие крепким алкоголем (с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции) в городах.



Всего просмотров: 2149
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1105, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: