Применению подлежит любой законный вид ККТ

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 1 сентября 2009 г. N Ф04-5189/2009(13490-А75-29) указал, что в случае использования организацией или индивидуальным предпринимателем вместо ККМ иных указанных в законодательстве видов контрольно-кассовой техники названные лица не могут быть привлечены к ответственности за неприменение ККМ.

ФАС отметил, что контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

При этом под контрольно-кассовой техникой понимаются ККМ, оснащенные фискальной памятью, электронно-вычислительные машины, в том числе персональные, программно-технические комплексы.



Всего просмотров: 1988
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1054, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: