Организация вправе применять любую ККТ из госреестра

УФНС Москвы в своем письме № 17-15-042431 от 27.04.2009 сообщает, что организация при осуществлении наличных денежных расчетов с юридическими лицами для учета поступления наличных средств вправе применять любые модели ККТ, включенные в Государственный реестр ККТ, пробивать и выдавать покупателю вместе с покупкой кассовые чеки.

В настоящее время в Государственный реестр включено около 200 разнообразных моделей: от достаточно простых до мощных многофункциональных моделей, имеющих чрезвычайно широкий набор функций.

Пользователь самостоятельно выбирает для себя наиболее приемлемые, обладающие надежностью, простотой в освоении и эксплуатации, широким спектром функциональных возможностей кассовые машины.

С моделями ККТ любой пользователь может ознакомиться в центрах технического обслуживания кассовой техники и на сайте Минпромторга РФ.

Невыдача документа строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также неиспользование ККТ при наличных денежных расчетах являются основанием для привлечения налогоплательщика к административной ответственности.



Всего просмотров: 2050
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1064, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: