Контроль ККТ находится вне закона о защите прав юрлиц и ИП

УФНС по Ивановской области на своем сайте разместила накануне комментарии по вопросам проведения налоговыми органами мероприятий по контролю за применением ККТ, в связи с вступлением в силу с 1 мая 2009 года Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 28.04.2009) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Специалисты УФНС разъясняют, что нормы законодательства РФ, регулирующего деятельность налоговых органов, имеют многофункциональное значение и направлены на обеспечение интересов граждан в области торговли и оказания услуг, защиту прав потребителей, а также на охрану установленного порядка торговли и оказания услуг, фискальных интересов государства и финансовой дисциплины.

Следовательно, деятельность по проведению налоговыми органами мероприятий по контролю за применением ККТ является финансовым контролем и не попадает под действие закона о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля.



Всего просмотров: 1984
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1115, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: