Соблюдение кассовой дисциплины для ИП создает только дополнительные трудности

Как уже сообщалось ранее, Банк России утверждает, что ИП обязаны осуществлять операции с наличными денежными средствами по правилам, установленным для организаций. Эта мысль в последнее время стала регулярно звучать в письмах и разъяснениях ЦБ.

На практике это означает, что предприниматели обязаны ежедневно сдавать наличную выручку в банк, получать лимит кассы, вести кассовую книгу и отчитываться в расходовании денежных средств.

Учитывая актуальность подобной проблемы Клерк.Ру провел среди своих посетителей соответствующий опрос «Надо ли требовать от ИП соблюдения кассовой дисциплины, установленной для организаций?». В обсуждении приняли участие 1191 посетитель.

Подавляющее большинство или 73% посетителей выразили несогласие с мнением ЦБ РФ и отметили, что подобный порядок только создает дополнительные препоны в работе малого бизнеса.

Вместе с тем 22% опрошенных частично согласны с требованием от ИП соблюдения кассовой дисциплины, установленной для организаций, поскольку для ИП обособление помещения кассы и отчеты о направлении расходования личных средств – нонсенс.

И только 5% придерживаются мнения, что закон должен быть единым для всех представителей бизнеса.



Всего просмотров: 2323
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1190, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: