Производители ЭКЛЗ привлекли внимание ФАС

В ФАС РФ регулярно поступают многочисленные обращения хозяйствующих субъектов и должностных лиц с жалобой на завышенную стоимость ЭКЛЗ.

Основной причиной обращений является резкое (в 1,3 раза) повышение цен на ЭКЛЗ, произошедшее в декабре 2008 года - феврале 2009 года, что привело к значительному росту затрат юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на приобретение, использование и техническое обслуживание ККТ.

Вчера в этой связи ФАС РФ возбудила дело в отношении ООО «Безант», ОАО «Приборный завод «Тензор», ЗАО «Научные приборы», ООО «Юнитек», ЗАО «Технотранссервис Инжиниринг», ООО «Политен», ЗАО «Атлас-карт», ФГУП «НТЦ «Атлас» по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

Признаки нарушения усматриваются в действиях хозяйствующих субъектов в части злоупотребления ими доминирующим положением на российском рынке ЭКЛЗ путем установления монопольно высокой цены товара.

Также ФАС России подозревает указанные юридические лица в действиях, направленных на координацию экономической деятельности независимых хозяйствующих субъектов, ведущей к установлению и поддержанию цен на рынке ЭКЛЗ.



Всего просмотров: 2455
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1043, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: