Банки станут сотрудничать с платежными агентами

Внесены поправки в закон о банках и банковской деятельности, регламентирующие порядок привлечения банками в целях принятия от физических лиц денежных средств платежных агентов.

Согласно Закону № 121-ФЗ от 03.06.2009, кредитная организация вправе привлекать платежных агентов для принятия от физических лиц денежных средств, направленных органам государственной власти, а также на исполнение денежных обязательств по оплате товаров.

Агент для осуществления приема платежей физических лиц должен заключить с кредитной организацией договор, по условиям которого он обязан осуществлять последующие расчеты с кредитной организацией в соответствии с законодательством РФ, включая требования о расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя.

Также документ устанавливает, что агент при приеме платежей физических лиц обязан использовать контрольно-кассовую технику с фискальной памятью и контрольной лентой, а также соблюдать требования законодательства о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов.



Всего просмотров: 2086
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1065, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: