МИ ФНС №8 по Удмуртской Республике информирует о применении ККТ

Основной гарант потребительских прав – кассовый чек. Наличие кассового чека является важным аргументом при обмене товара или его возврата, а также при доказательстве в суде прав потребителя.

В соответствии со  ст. 5 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" определено, что организации и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты, отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.

Таким образом, закон требует применения контрольно-кассовой техники каждой организацией и индивидуальными предпринимателями в случаях продажи товаров и выдачи ими покупателям в момент оплаты кассового чека.

В этой связи Межрайонная ИФНС России №8 по Удмуртской Республике просит граждан г. Ижевска, чьи потребительские права были нарушены, сообщать о данных фактах в письменной форме с указанием Ф.И.О. лица, обратного адреса заявителя по адресу: 426053, г. Ижевск, ул. Ворошилова, 35.

Межрайонная ИФНС России № 8
по Удмуртской Республике



Всего просмотров: 1914
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1139, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: