Вопросы по применению ККТ

Вопрос:
Муниципальное учреждение культуры оказывает услуги по подготовке и проведению театрально-концертных программ. При осуществлении расчетов с населением в качестве БСО используется «Билет» (код по ОКУД 0793001), утвержденный Приказом Минфина России от 25.02.2000 № 20н. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2008 № 359 данная форма БСО могла применяться до 01.12.2008. Вправе ли учреждение после 01.12.2008 использовать форму БСО «Билет»?


Ответ:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение).

Положением установлен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.

Документы, приравненные к кассовым чекам, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению, оформляются на бланках строгой отчетности.

Реквизиты, которые должен содержать соответствующий документ, приведены в п. 3 Положения.

В соответствии с п. 6 Положения при необходимости исключения из формы бланка документа реквизитов, предусмотренных пп. «ж» - «и» п. 3 Положения, формы бланков документов при оказании услуг учреждениями культуры (учреждения кино и кинопроката, театрально-зрелищные предприятия, концертные организации, коллективы филармоний, цирковые предприятия и зоопарки, музеи, парки (сады) культуры и отдыха), включая услуги выставочного характера и художественного оформления, и услуг физической культуры и спорта (проведение спортивно-зрелищных мероприятий) утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

Пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 359 установлено, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные до вступления в силу данного Постановления для услуг, в отношении которых порядок утверждения форм бланков строгой отчетности определен в соответствии с п. п. 5 и 6 Положения, утвержденного настоящим Постановлением, могут применяться до их утверждения в соответствии с указанным Положением.

Основание: Письмо Министерства Финансов РФ от 19.03.2009 № 03-01-15/3-123.

И.о. начальника контрольного отдела Т.И.Довгоброд



Всего просмотров: 2049
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1069, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: