Плательщиков ЕНВД наконец-то освободят от применения ККМ

Впервые предложения, разрешавшие перешедшим на ЕНВД предпринимателям не ставить кассы, появились еще в 2004 году, но так и не были утверждены на законодательном уровне. Сейчас правительство вернулось к решению этого вопроса.

Владимир Путин на Всероссийском форуме развития малого и среднего бизнеса, который в среду прошел в Москве, предложил отменить установку кассовых аппаратов для предпринимателей, использующих режим ЕНВД.

Также премьер предложил увеличить максимально допустимый для использующего УСН предприятия размер доходов вдвое - до 60 млн.рублей, и выделить в поддержку малого бизнеса 100 млрд. рублей.

По данным, озвученным Путиным, плательщики единого налога на вмененный доход используют около 2 млн. контрольно-кассовых аппаратов суммарной стоимостью около 30 млрд. рублей, и тратят на их обслуживание еще 10 млрд. рублей в год.

«У нас бывает, что кассовый аппарат стоит дороже, чем продаваемый товар». Закончил форум премьер Владимир Путин, предложив ряд нововведений, которые должны упростить жизнь малым предпринимателям, - передает «Интерфакс».

По словам Путина, работу над итоговым законопроектом следует завершить 1 июля 2009 года.

Как полагают эксперты, Минфин будет против нововведения, поскольку это приведет к снижению доходов бюджета, и увеличит опасность появления больших неподконтрольных сумм наличности.



Всего просмотров: 1936
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1088, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: