Для учета выручки, полученной с применением ККМ, книга доходов не используется

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 7 апреля 2009 г. N Ф04-2038/2009(3944-А45-29) отметил, что книга доходов и расходов не относится к документам по учету выручки, полученной с применением ККТ, а поэтому истребование ее инспекцией необоснованно.                      

Здесь ФАС указал, что проверка полноты оприходования в кассу предприятия наличных денежных средств, полученных с применением ККТ, производится путем сравнения выручки. А именно: отраженные в фискальном отчете ККТ суммы выручки, определенной по показаниям секционных счетчиков ККТ на начало и конец рабочего дня и зафиксированной в книге кассира-операциониста, сравниваются с данными кассовой книги о фактической сумме выручки по предприятию.

При закрытии предприятия кассир должен подготовить денежную выручку и другие платежные документы, составить кассовый отчет и сдать выручку вместе с кассовым отчетом по приходному ордеру старшему кассиру. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте. Она должна совпадать с суммой, сдаваемой старшему кассиру с итоговым чеком ККТ. 

После снятия показания счетчиков либо распечатки, определения и проверки фактической суммы выручки делается запись в журнале кассира-операциониста и скрепляется подписями кассира и представителя администрации.



Всего просмотров: 2016
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1100, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: