Платежные терминалы останутся вне закона

Совет Федерации отклонил ранее принятый Госдумой законопроект “О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами”, регулирующий отношения, возникающие при использовании платежных терминалов. 

В законопроекте содержались общие и специальные требования к автоматическим устройствам, применяемым для приема платежей физических лиц без участия уполномоченного лица. Документ устанавливал запрет на применение иных устройств, не являющихся платежными терминалами.

Кроме этого, законопроект определял обязательность использования контрольно-кассовой техники, а также соблюдение требований законодательства о применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов с помощью платежных терминалов.

В Совете Федерации решили, что в данной редакции законопроект одобрен быть не может, поскольку в его тексте содержатся нормы, создающие условия для всевозможных злоупотреблений и коррупции.



Всего просмотров: 2153
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1056, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: