Методов контроля за использованием ККТ законодательство не содержит

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 17 марта 2009 г. N Ф04-596/2009(1579-А03-3) отклонил довод о том, что решение о привлечении к ответственности за неприменение ККТ является незаконным, поскольку налоговые органы не наделены правом осуществления проверочной закупки. 

ФАС указал, что нормы российского законодательства предоставляют налоговым органам право проводить проверки в целях осуществления контроля за использованием контрольно-кассовой техники, однако данные нормы не определяют методов и порядка проведения таких проверок и полномочий должностных лиц налоговых органов при их проведении.

Таким образом, ссылка на то, что налоговые органы не наделены правом осуществления проверочной закупки, которая является мероприятием оперативно-розыскной деятельности, может приниматься во внимание не во всех случаях.  Данный довод не может быть принят во внимание, если факт осуществления денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовой техники подтвержден совокупностью доказательств, а также тем, что акт проверочной закупки налоговым органом не оформлялся, заключил ФАС.



Всего просмотров: 2166
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1178, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: