О регистрации и применении ККТ

Вопрос:
Организация намеревается применять на территории Удмуртской Республики контрольно-кассовую технику по месту нахождения своих обособленных подразделений. Подлежит ли регистрации в налоговых органах Удмуртской Республики данная контрольно-кассовая техника, если договор о её технической поддержке заключен с центром технического обслуживания контрольно-кассовой техники, не имеющем аккредитации на территории Удмуртской Республики?


Ответ:
В соответствии с пунктом 15 «Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 года № 470, для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.

Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.

К заявлению прилагаются паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации, и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания).

Решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 06.03.1995 года № 2/18-95, утверждено «Положение о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин в Российской Федерации» (далее - Положение).

В соответствии с п. 11.1.1 и п. 11.1.5 Положения регистрация предприятия  в качестве центра технического обслуживания (далее ЦТО) осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

ЦТО вправе иметь на территории субъектов Российской Федерации филиалы или пункты ЦТО, его филиалы или пункты подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту его нахождения.

ЦТО не вправе принимать на техническое обслуживание контрольно-кассовые машины, используемые на территории других субъектов Российской Федерации, если они не зарегистрированы в качестве ЦТО в органах исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации.

Согласно п. 2 Постановления Правительства Удмуртской Республики от 15.06.2005 года № 41 регистрацию юридических лиц в качестве ЦТО на территории Удмуртской Республики, а также контроль за деятельностью ЦТО и снятие с регистрации ЦТО в соответствии с законодательством осуществляет Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики.

Следовательно, не подлежит регистрации в налоговых органах Удмуртской Республики по месту нахождения обособленных подразделений организации контрольно-кассовая техника, если договор о её технической поддержке заключен с центром технического обслуживания контрольно-кассовой техники, не имеющем аккредитации в качестве центра технического обслуживания на территории Удмуртской Республики.

Контрольный отдел Управления ФНС России по УР



Всего просмотров: 2264
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1293, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: