Неприменение ККТ не является малозначительным правонарушением в любом случае

ФАС Центрального округа в Постановлении от 6 февраля 2009 г. по делу N А23-2817/08А-11-162 указал, что незначительность суммы продажи, совершенной без применения ККТ, не свидетельствует о малозначительности, либо отсутствии признаков состава правонарушения, совершенного юридическим лицом. 

Здесь ФАС отметил, что при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

При квалификации правонарушения в качестве малозначительного необходимо исходить из оценки конкретных обстоятельств его совершения. Малозначительность правонарушения имеет место при отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям.

В свою очередь неприменение ККТ посягает на установленный нормативными правовыми актами порядок общественных отношений в сфере торговли и финансов, правила государственной разрешительной системы - системы допуска хозяйствующих субъектов в сферу торговли и финансов. Исходя из этого, ФАС пришел к выводу, что неприменение ККТ нельзя расценивать в качестве малозначительного правонарушения.



Всего просмотров: 2426
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1178, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: