За неприменение ККТ продавцом ответственность несет юридическое лицо

ФАС Центрального округа в Постановлении от 6 февраля 2009 г. по делу N А23-2817/08А-11-162 отклонил довод о том, что, поскольку, продавец ознакомлена с должностной инструкцией, обязывающей ее использовать ККТ и нести ответственность за нарушение данной обязанности, юридическое лицо освобождается от привлечения к ответственности.

ФАС отметил, что назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

При этом вина юридического лица как субъекта административных правоотношений определяется виной продавца, в связи с чем несоблюдение работником правил применения контрольно-кассовой техники влечет ответственность юридического лица, от имени которого совершены торговые операции, заключил ФАС.



Всего просмотров: 2581
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1453, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: