Налоговые органы обязаны уведомлять об исключении ККТ из госреестра

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 17 февраля 2009 г. N Ф04-770/2009(289-А03-3) признал необоснованным решение налогового органа о привлечении лица к ответственности за применение контрольно-кассовой машины, исключенной из государственного реестра.

Из материалов дела следовало, что общество не было надлежащим образом извещено инспекцией об исключении из Государственного реестра контрольно-кассовой техники применяемой модели. Здесь ФАС отметил, что при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт на территории Российской Федерации применяются модели контрольно-кассовой техники, включенные в Государственный реестр. В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.

При этом государственный реестр подлежит официальному опубликованию в установленном порядке. Изменения и дополнения, вносимые в Государственный реестр, подлежат официальному опубликованию в 10-дневный срок со дня принятия таких изменений и дополнений. По окончании срока применения модели ККМ, указанного в Государственном реестре ККМ, используемых на территории Российской Федерации, налоговые органы снимают с учета ККМ этих моделей. При этом организация о снятии с учета таких ККМ уведомляется за 30 дней до истечения срока их применения, заключил ФАС.



Всего просмотров: 2478
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1393, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: