Кассовые чеки подлежат обязательной выдаче

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 17 февраля 2009 г. N Ф04-803/2009(369-А03-29) признал законность решения о привлечении общества к административной ответственности за невыдачу кассовых чеков. 

ФАС указал, что организации и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны выдавать покупателям при осуществлении наличных денежных расчетов в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.

Статьей 14.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за продажу товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин.

В соответствии с частью 2 статьи 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения законных правил и норм, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.



Всего просмотров: 2279
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1314, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: