Великий Новгород: бизнес проверяют незаконно

В Великом Новгороде участились незаконные проверки малого бизнеса налоговиками, сообщил депутат думы Великого Новгорода Андрей Моисеев.

Так, налоговики стали чаще проверять применение ККТ среди предпринимателей, работающих по УСН. Во время проверок инспекторы делают контрольные закупки, не предусмотренные законом в этих целях, выявляют нарушения, штрафуют бизнесменов и "используют пробел в законодательстве, чтобы поставить себе галочку о якобы раскрытых правонарушениях".

В связи с этим Городской координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства, который возглавляет Моисеев, намерен принять резолюцию, которая будет направлена мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву, губернатору Новгородской области Сергею Митину и главному федеральному инспектору по Новгородской области Олегу Онищенко.

"Мы намерены поставить вопрос о правомерности активного поиска и провокации составов административных правонарушений в ходе незаконных рейдов, проводимых налоговыми органами совместно с работниками УВД", - сказал Моисеев.



Всего просмотров: 2431
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1158, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: