Порядок осуществления наличных денежных расчетов без применения ККТ

О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно кассовой техники

Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 № 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно кассовой техники» утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно кассовой техники (далее – Положение) и признано утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 № 171 «Об утверждении Положения  об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно кассовой техники».

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл обращает ваше внимание на то, что согласно пункту 2  Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 № 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно кассовой техники» формы бланков строгой отчетности, утвержденные  до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 № 171, с 1 декабря 2008 года применяться не могут.

До вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 № 359 бланки строгой отчетности утверждал исключительно Минфин России. В настоящее время это могут делать и другие федеральные органы исполнительной власти, которые по законодательству Российской Федерации наделены соответствующими полномочиями в определенной сфере деятельности.

Кроме того организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с иными отраслями экономики, не указанными в пунктах 5 и 6 Положения, имеют право самостоятельно разработать бланки строгой отчетности. Утверждение форм таких документов уполномоченными федеральными органами исполнительной власти не требуется. Разработанные формы бланков строгой отчетности должны содержать обязательные реквизиты, перечисленные в пункте 3 Положения.  

Отдел  контроля применения ККТ, 
производства и оборота алкогольной и табачной продукции



Всего просмотров: 2047
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1157, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: