Применение ККТ при расчетах за услуги по перевозке пассажиров в такси

Нужно ли применять кассу при расчетах за услуги по перевозке пассажиров в такси?
Для любой деятельности, за исключением приведенной в пункте 3 статьи 2 Закона № 54-ФЗ, использование кассового аппарата является обязательным. Перевозка пассажиров в такси при отсутствии установленных маршрутов следования не включена в перечень видов деятельности, при осуществлении которых можно производить наличные расчеты без применения ККТ. Следовательно, таксистам необходимо применять ККТ. Такая позиция по данному вопросу изложена и в письме МНС России от 08.10.04 № 33-0-13/651, и в письме Минфина России от 27.12.05 № 03-01-20/6-247.

 Какие модели контрольно-кассовой техники можно применять в такси?
Приказ Роспрома от 20.09.07 № 407 включил в первый раздел Государственного реестра ККТ такие модели контрольно-кассовой техники (таксометры) как «Стайер 02К» и «Электроника 505К», которые могут использоваться в режиме услуг «ТАКСИ». Они позволяют указать на кассовом чеке полный набор реквизитов, печатаемых таксометром, в том числе пробег в километрах и сумму оплаченного пробега, простой и стоимость простоя (при покилометровом тарифе), время проезда (при почасовом тарифе), цену проезда (при фиксированном тарифе) и др.

В.М. Савченко
зам.  начальника отдела контроля
в сфере производства и оборота алкогольной и
табачной продукции и применения ККТ



Всего просмотров: 2596
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1075, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: