О регистрации ККТ в налоговых органах

О регистрации контрольно-кассовой техники в налоговых органах»

       Управление ФНС России по Самарской области обращает внимание центров технического обслуживания контрольно-кассовой техники, а также налогоплательщиков, применяющих контрольно-кассовую технику, на следующее:
       В соответствии со статьёй 4 Федерального Закона Российской Федерации от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» порядок и условия регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, определяются Правительством Российской Федерации.
      Правительство Российской Федерации своим постановлением от 23.07.2007 №470 утвердило «Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями». Пунктом 18 данного «Положения» предусмотрено, что перечень и формат информации, вводимой в фискальную память контрольно-кассовой техники с участием представителей налоговых органов при первичной регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники, то есть Федеральной налоговой службой.
      Приказом ФНС России от 08.08.2008 №ММ-3-2/351 «Об утверждении перечня и формата информации, вводимой в фискальную память контрольно-кассовой техники, при регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники налоговыми органами» утверждён перечень информации, вводимой в фискальную память контрольно-кассовой техники, при регистрации и перерегистрации налоговыми органами (текст Приказа опубликован в «Российской газете» от 01.10.2008г. №205).
     Одним из обязательных реквизитов, вводимых в фискальную память контрольно-кассовой техники, является РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР ККТ, который присваивается в каждом налоговом органе, при этом данные берутся из журнала регистрации контрольно-кассовой техники налогового органа.
     Таким образом, центры технического обслуживания контрольно-кассовой техники не вправе присваивать при фискализации контрольно-кассовой техники, а следовательно и при активизации (замене) электронной контрольной ленты защищённой, никакой другой регистрационный номер (ни номер ККТ, ни ИНН ни др.), кроме номера, присвоенного в налоговом органе из журнала регистрации контрольно-кассовой техники.
      При нарушении данной процедуры налоговые органы Самарской области обязаны отказать налогоплательщику в регистрации контрольно-кассовой техники (что в свою очередь ведёт к дополнительным расходам на замену электронной контрольной ленты защищённой).

Отдел  оперативного контроля и применения контрольно-кассовой техники



Всего просмотров: 2073
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1135, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: