Вологда: налоговики проверят таксистов

Вологодские налоговики готовятся к летним рейдовым проверкам такси. Инспекторы проверят наличие таксометров – специальной ККТ, внесенной в госреестр и рекомендованной для использования в такси при наличных расчетах с клиентами.

Рекомендованными для установки в такси моделями являются «Стайер-02К» и «Электроника 505К». Эти ККТ могут использоваться в режиме услуг «такси» с указанием полного набора реквизитов, печатаемых токсометром на кассовом чеке, в том числе пробега в километрах и суммы оплаченного проезда, простоя и стоимости простоя (при покилометровом тарифе), времени проезда  (при почасовом тарифе), цены проезда (при фиксированном тарифе).

Тот, кто занимается перевозкой пассажиров в режиме такси, но не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, заплатит штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей.



Всего просмотров: 2658
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1079, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: