Мосгордума готовит поправки в закон о ККТ

 

 

В Мосгордуме готовится законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Документ предусматривает освобождение организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих ЕНВД, от обязанности применения контрольно-кассовой техники.

Документ уже был одобрен как направленный на поддержку малого бизнеса. При этом депутаты высказали ряд критических замечаний, с учетом которых документ будет внесен в качестве законодательной инициативы в Госдуму.

Так, предлагается вести предисловие о цели применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов - считать, что ею является «некорректируемая регистрация выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, услуг, для защиты прав потребителей, обеспечения полноты налоговых сборов, а также получения информации оперативного и бухгалтерского учета».

Статью 2 «Сфера применения контрольно-кассовой техники» предлагается дополнить специальным пунктом о том, что терминалы по приему наличных денежных средств, связанных с оплатой услуг (жилищно-коммунальных, мобильной связи и т.п.) должны быть оборудованы встроенной контрольно-кассовой техникой.

 

 



Всего просмотров: 2029
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1107, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: