БСО для медуслуг при поломке кассы

Вопрос:

Наше учреждение, входящее в систему здравоохранения, при оказании платных медицинских услуг населению использует контрольно-кассовую технику, однако возникают такие ситуации, когда контрольно-кассовая техника не исправна. Какую форму бланка строгой отчетности при оказании платных медицинских услуг населению можно использовать на период устранения неполадок работы контрольно-кассовой техники?

Ответ:

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 года № 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт” организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Согласно пункту 2 Постановления Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 формы бланков строгой отчетности, утвержденные до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. N 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники", могут применяться до 1 декабря 2008 г., если иное не предусмотрено абзацем третьим настоящего пункта.

Минфин России письмом от 20.04.1995 года № 16-00-30-35 утвердил квитанцию (форма по “Общероссийскому классификатору управленческой документации” 0700001, 0700002) в качестве бланка строгой отчетности при расчетах с населением для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин.

Письмом Минфина России от 11.05.1995 года № 16-00-30-39 данная форма разрешена для применения организациями и учреждениями здравоохранения в качестве бланка строгой отчетности при расчетах с населением для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин за оказанные населению платные медицинские услуги.

Таким образом, организации и учреждения здравоохранения при оказании платных медицинских услуг населению для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовой техники имеют право до 1 декабря 2008 года использовать бланк строгой отчетности формы по ОКУД 0700001, 0700002.

Отдел оперативного контроля и применения контрольно-кассовой техники Управления ФНС России по Удмуртской Республике



Всего просмотров: 3670
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1139, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: