Суд решил, что терминал может работать без ККТ

Суд посчитал, что ИФНС неправомерно привлекла предпринимателя к ответственности за неприменение ККМ при осуществлении наличных расчетов при оказании услуг по приему платежей за пользование сотовой связью посредством платежного терминала.

Суд признал, что использование предпринимателем вместо ККМ платежного терминала, не оборудованного встраиваемым фискальным регистратором, не включенного в Государственный реестр и не зарегистрированного в налоговом органе, не образует состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.5 КоАП.

Довод налоговиков о том, что в применяемый предпринимателем платежный терминал должна быть встроена контрольно-кассовая машина, был отклонен, поскольку действующее законодательство не предусматривает обязанности совмещения контрольно-кассовой машины и иных видов контрольно-кассовой техники. (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 08.05.2008 N А13-11200/2007)



Всего просмотров: 2200
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1125, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: