Марки – пломбы для ККТ

Марки – пломбы для ККТ

Уважаемые пользователи контрольно-кассовой техники! Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области обращает ваше внимание на то, что  согласно пункта 3 «Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 № 470, вся контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр ККТ, должна иметь марки - пломбы установленного образца. Применение марок - пломб обусловлено необходимостью предотвращения нарушений условий эксплуатации ККТ, несанкционированных поставщиками ККТ конструктивных и схемотехнических  изменений функциональных блоков и устройств ККТ, а также программного обеспечения, приводящих к искажению или уничтожению информации, накопленной в фискальной памяти ККТ. Марка-пломба состоим из 3-х частей, которые наклеиваются:

в учетный талон ККТ (первая часть марки - пломбы);

на ККТ (вторая часть марки - пломбы);

в паспорт ККТ (третья часть марки - пломбы).

Вторая часть марки - пломбы состоит из четырех одинаковых элементов которые устанавливаются на противоположных сторонах корпуса в местах соединения частей корпуса ККТ и  на разъемах для подключения внешних устройств.

Срок действия марки - пломбы один квартал.

Обслуживающая организация (центр технического обслуживания) устанавливает марки - пломбы на ККТ при:

- вводе в эксплуатацию модели ККТ (регистрация модели ККТ в налоговых органах);

- перерегистрации модели ККТ в налоговых органах;

- проведение очередного технического обслуживания ККТ;

- проверке исправности модели ККТ;

- окончании ремонта модели ККТ;

- замена накопителей фискальной памяти.

После установки марки - пломбы специалистом обслуживающей организации ответственность за ее сохранность (целостность) и правильность мест установки всех частей марки-пломбы несет пользователь модели ККТ. Это условие должно быть зафиксировано в договоре о технической поддержке модели ККТ между пользователем ККТ и обслуживающей организацией. Если договор между обслуживающей организацией и пользователем ККТ заключен до утверждения Положения о применении марок - пломб для опломбирования ККТ на территории Российской Федерации, то это условие необходимо оформить в виде дополнения к действующему договору.

В случае  выявлении специалистом обслуживающей организации модели ККТ, на которой отсутствует(ют) или поврежден(ы) элемент(ы) (нарушена целостность) второй части марки - пломбы, обслуживающая организация опломбирует данную модель ККТ и прекращает техническую поддержку этой модели ККТ и ставит об этом в известность налоговый орган, в которой зарегистрирована ККТ.

По мере изготовления  марок - пломб и приобретения их центрами технического обслуживания будет проводиться работа по опломбированию ККТ.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ
УФНС России по Оренбургской области



Всего просмотров: 2999
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1125, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: