Об обязательном применении ККТ при перевозке пассажиров в такси

Об обязательном применении ККТ при перевозке пассажиров в такси 

Управление ФНС России по Оренбургской области сообщает, что Приказами Роспрома от 01.08.2007 № 321 и от 29.02.2008 № 77 в Государственный реестр контрольно–кассовой техники (далее – ККТ) внесены следующие модели ККТ, применяемые для работы в легковых автомобилях-такси и маршрутных такси (таксометры):

1. Стайер- 02К;

2. Электроника 505К;

3. Гелиос-005К.

Таксометры - счетчики такси, выдающие кассовые чеки, на которых отображаются следующие реквизиты:

- наименование организации;

- государственный регистрационный номер автомобиля;

- ИНН;

- вид тарифа: дневной, ночной, специальный;

- стоимость заказа;

- стоимость посадки;

- оплаченный пробег;

- время простоя;

- время посадки;

- дата оказания услуг.

Таксометры, включенные в Государственный реестр ККТ, необходимо зарегистрировать в налоговых органах по месту учета юридического лица или месту жительства индивидуального предпринимателя. Как и любая контрольно-кассовая техника, таксометр должен обслуживаться в центре технического обслуживания ККТ. Перечень таких центров можно узнать в любой налоговой инспекции.

В связи с этим, Управление сообщает об обязанности применения организациями и индивидуальными предпринимателями указанных моделей ККТ при оказании услуг по перевозке пассажиров легковыми автомобилями-такси и напоминает, что за оказание услуг по перевозке пассажиров в такси без применения ККТ предусмотрена административная ответственность по статье 14.5 КоАП РФ с наложением административных штрафов в размере от 3 000 до 4 000 рублей на индивидуальных предпринимателей, от 30 000 до 40 000 рублей - на юридических лиц.

А.В. Буланов, начальник отдела оперативного контроля и
применения ККТ УФНС России по Оренбургской области



Всего просмотров: 2656
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1368, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: