Комиссионер, комитент и кассовый чек

При передаче комиссионером комитенту наличных денежных средств, полученных за реализованный товар, можно не применять ККТ. Такое разъяснение содержится в письме Управления ФНС по г. Москве от 22 ноября 2007 г. № 22-12/111076.

«Действительно, при передаче наличных денежных средств между комитентом и комиссионером в счет исполнения поручения, либо передачи обратно результатов исполнения поручения не происходит как таковой продажи товаров, работ или услуг, - комментирует ведущий консультант аудиторско-консалтинговой группы BKR-Интерком-Аудит Тимур Унароков. - О продаже комиссионером своих услуг за наличный расчет можно говорить лишь в случае оплаты наличными комиссионного вознаграждения. В этом случае комиссионер обязан выдать комитенту отпечатанный на ККТ чек на сумму уплаченного последним комиссионного вознаграждения». По словам эксперта, наиболее сложные в этой связи ситуации возникают в случае, когда договором не определена точно сумма вознаграждения комиссионера и рассчитывается она как разница между полученными от комитентами деньгами и суммой, потраченной комиссионером на исполнение поручения. В данном случае точно определить сумму вознаграждения, на которое следует выдать чек, можно будет только после исполнения поручения.



Всего просмотров: 2729
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1283, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: