О применении ККТ в легковом такси

Информационное сообщение

О применении ККТ в легковом такси

УФНС России по Пермскому краю информирует налогоплательщиков о содержании письма ФНС России от 26.11.2007 N 06-6-10/526@ "О применении ККТ в легковом такси".

В письме указывается, что Министерством финансов Российской Федерации бланки строгой отчетности, которые могут применяться при осуществлении наличных денежных расчетов, в случае оказания услуг по перевозке пассажиров легковыми такси, не утверждались.

Поэтому, исходя из требований Федерального закона, оказание услуг по перевозке пассажиров легковыми такси необходимо осуществлять с обязательным применением контрольно-кассовой техники. 

Функция ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники возложена на Федеральное агентство по промышленности (Роспром).

Приказом Роспрома "О Государственном реестре контрольно-кассовой техники" от 20.09.2007 N 407 в первый раздел Государственного реестра контрольно-кассовой техники включены такие модели контрольно-кассовой техники (таксометры) как "Стайер 02К" и "Электроника 505К" и которые могут использоваться в режиме услуг "ТАКСИ" с указанием полного набора реквизитов, печатаемых таксометром на кассовом чеке, в том числе пробега в километрах и суммы оплаченного пробега, простой и стоимость простоя (при покилометровом тарифе), время проезда (при почасовом тарифе), цена проезда (при фиксированном тарифе) и др.

Пресс-служба Управления



Всего просмотров: 2285
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1127, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: