Кассовые аппараты – на контроле

Кассовые аппараты – на контроле

        Исполнение требований законодательства при  применении контрольно-кассовой техники (ККТ)  находится  под постоянным контролем донских налоговиков.  В 2007 году по сравнению с 2006 годом в 1,8 раза выросло число результативных проверок использования  кассовых аппаратов в торговле (в том числе, на рынках), а также при оказании различных услуг жителям области. При этом нарушителям законодательства предъявлено штрафных санкций  на сумму в 21,8 млн. рублей (рост за год 26,4 %),  взыскано 19,3 млн. рублей.
        Налоговые инспекторы области провели за год более четырех тысяч проверок полноты учета выручки.   По выявленным фактам неполного учета выручки, установленным в ходе хронометража и анализа данных фискальных отчетов ККТ на предприятиях общественного питания, сумма доначисленных налогов, пени и налоговых санкций превысила  860 тысяч рублей. Это  в 4,8 раза больше, чем за 2006 год.
        В  2008 году в число первоочередных  объектов налогового контроля  предполагается  включить  применение ККТ в такси, в том числе маршрутных, при реализации ГСМ на АЗС, при установке металлопластиковых окон и оказании услуг агентствами недвижимости.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ
Управления ФНС России по Ростовской области



Всего просмотров: 2478
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1214, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: