Сверяйте знаки на кассовом аппарате

Обнародованы два приказа Минфина России, которыми утверждены новые степени защиты кассовых аппаратов.

Так, приказом Минфина России от 18 декабря 2007 г. № 136н утвержден знак «Государственный реестр», а приказом № 135н – знак «Сервисное обслуживание».

Знак «Государственный реестр» ставит поставщик кассовых аппаратов, а «Сервисное обслуживание» ставится либо при продаже нового аппарата, либо в ЦТО при ежегодном сервисном обслуживании.

Эти документы не должны были бы вызвать вопросов у бухгалтеров, если бы не одно «но»: в документах не указана дата их вступления в силу.

«Если не указано иное, документ вступает в силу спустя 10 дней после официального опубликования. А это значит, что именно через этот срок налоговики смогу требовать от компаний, чтобы на их кассовых аппаратах стояли знаки защиты нового образца», - считает адвокат компании «Пепеляев, Гольцблат и парнтеры» Юрий Воробьев.

Однако совершенно очевидно, что даже за месяц (куда там - 10 дней) невозможно заменить голограммы на всех кассовых аппаратах в стране. А это значит – остается ждать пояснений Минфина, с какого же момента будут применяться новые знаки защиты.



Всего просмотров: 3007
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1514, средняя оценка: 3,1

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: